2014年02月19日
蓮根の肉巻き甘辛焼き(オススメです!)

半分以上書いてからどこかのボタン押してしまって
記事が消えてしまった時の衝撃・・・(((( ;°Д°))))
はぁー
めっちゃショック。
気を取り直してもう一度書きます
最近蓮根が安くて、大好きな蓮根で何か作りたかったので
お肉をクルクル巻いてみました。
蓮根のサクサクとお肉の香ばしさと甘辛味が
抜群にビールに合います!
もちろんご飯にも
あまり進んで蓮根を食べてくれない子供達が
めっちゃ気にってほとんど2人で食べてしまいました
【材料】12個分
◎蓮根・・・10cmくらい
◎豚バラスライス・・・12枚
◎塩こしょう・・・適量
★醤油、酒・・・各小さじ1
★みりん・・・大さじ1/2
【作り方】
①蓮根を適当な幅に切って水にさらす。★は合わせておく。蓮根の水気を切って豚肉を巻き、塩こしょうを振る。
②フライパンに①を巻き終わりを下にして焼き(油はひかない)、焦げ目がついたら裏返して焼く。綺麗な焼き色がついたら蓋をして弱火で1分蒸す。
③蓋を取り、中火に戻してたまった油を拭きとったら★をまわしかけて上下に裏返して照りを付ける。
Posted by 麻里子 at 18:30│Comments(0)